今日は、「しあわせ」の日!

今日は、4月4日「しあわせ」の日だそうです。
 本校では、本日、午前中に「チーム滑津」が躍動しました。着任式、始業式、入学式の会場作成が行われました。羽黒の丘の桜は満開となり、式典会場も華やかな6日を迎えられそうです。
 また、1年生教室の準備も完了し、準備万端となりました。
 仕上がった会場を見て、教職員一同、とても幸せな気持ちになりました。

※1年生教室は、当日のお楽しみのため、写真の掲載はしません。

「客待つ心」を持ってお迎えしました。

いよいよ、平成30年度のスタートです。本日は、新しく転入された先生方の着任の日でもあります。
 今朝、出勤すると、ある先生が玄関に「打ち水」をしていました。ある先生は、廊下の清掃やゴミの処理をしてくださっていました。
 本校の先生方が「客待つ心」を持って、転入される先生方をお迎えするとの心遣いが感じられました。お陰で気持ちのよいスタートを切ることができました。ありがたいことです。

新年度の準備完了

新1年生の不足分ロッカーの納品が行われました。
また、各教室の「教育目標、生き生き中島っ子学びの十ヵ条」の設置作業も行われました。
準備万端で明日を迎えます。