中島村よりマスクを贈呈して頂きました。

5月11日は登校日でした。朝、中島村村長加藤幸一様と教育長面川三雄様が来校され、子どもと先生方に一人5枚のマスクを贈呈して頂きました。校長室で6年生の代表児童と校長に村長さんよりマスクを手渡して頂きました。新型コロナウイルスがまだまだ収束を見せない中、貴重なマスクは大変ありがたいです。今後の学校再開に向け、大切に使わせて頂きます。

登校日…

短時間ではありましたが、各学年の計画のもと、充実した時間になったようです。

読書に取り組んだり課題を確認したり、休校中の出来事を話し合ったりしたようです。中には、春の生き物探しビンゴ大会という面白い活動をした学年もあったようです。

校内研修会

新型コロナウィルスに留意しながら、授業や研究の方向性、学習用語の確認など様々な意見が出されました。