今年度の教育活動の内容を先生方で話し合いました。

本日4月3日は朝から今年度の教育活動についての話し合いを行いました。

4月8日から始まる新学期に向けて行事や諸活動の内容がスムーズに運営

できるよう、全員で共通理解を図ることが出来ました。8日の始業式・

入学式で子ども達に会えることを楽しみにしています。

寒空の下,花々が咲いています。

寒空の下で,自らの力を頼りに美しく咲いています。このパンジーやチューリップは昨年度から環境委員や3年生,4年生の児童が世話をしてきたものです。美しい花々がこうして見られるのも,子どもたちの活動の賜物だと思います。

2019年度がスタートしました

2019年度,新しい先生方を迎え,いよいよ新滑津小学校がスタートしました。
この度の人事異動により,下記の職員が転入・着任いたしました。
今後とも引き続きご指導・ご支援を賜りますよう,よろしくお願い申し上げます。

【転入】

校 長  室井 博人   須賀川市立大森小学校より