2018年10月の記事一覧

3年生 ヨークベニマル見学で、スーパーマーケットの学習をしました。

28日(金)3年生は、ヨークベニマル石川店のご協力をいただき、見学をさせていただきました。現在社会科で学習しているスーパーマーケットの学習に活かすためです。バックヤードの見学もさせていただけたことで、お客さんを入れる前に、どのような仕事があるのかを知ることができました。ご協力いただきましたヨークベニマル石川店様に感謝申し上げます。

中島幼稚園の運動会に1年生ご招待

29日(土)中島幼稚園の運動会がおこなわれました。本校1年生も招待を受け、参加しました。「レッツゴー 一年生」で、6ヶ月経って成長した姿を一人一人が披露することができました。とても早かったです。スタート直後位転んでも、すぐに立ち上がり、一位でゴールしました。凄い姿を見せることができました。