こんなことがありました!

第二回英語検定を実施!

今日の放課後に、今年度第二回の英語検定が実施され、準2級から5級までの4階級に生徒たちが挑戦しました。ちなみに、各級のレベルの目安は以下の通りです。

準2級 高校1〜2年程度の内容

3級  中学3年程度の内容

4級  中学2年程度の内容

5級  中学1年程度の内容

全員の合格を祈ります!

ビッグアート作成始動!

今日の午後はききょう祭のビッグアート作成を行いました。昨年度も作成したモザイクアートをバージョンアップして今年度は作成します。今日は初めて作業に取りかかりました。

モザイクアートを作成するためのレシピです↓

3年生のビッグアート係が中心となって説明してくれました。まずはレシピを見て下書きをします。これがかなり大変な作業になりますが、生徒たちは頑張って取り組みました。

下書きを書いた後は、色をつけます。塗料を指先につけて、色付けしていきます。

生徒たちはこの作業で作っている絵がどのようになっていくのかを全く知りません。どのようなビッグアートができるかは、できてからのお楽しみです。お披露目はききょう祭当日になりますので、楽しみにしていましょう!まだまだ完成までの道のりは長いですが、一つ一つ丁寧に仕上げて良い作品を作り上げてほしいと思います。

校内スポーツ大会を実施!

今日は、5月に予定されていたものの、延期となっていた校内スポーツ大会が行われ、生徒たちによる熱い戦いが繰り広げられました。

<開会式>

<競技前の円陣>※担任が一番気合い入っていました

<なか島の戦い>

<長縄跳び>

<ドッヂボール>

<部活動対抗リレー>

<ベストリレー>

今年度の優勝クラスは3年1組でした!3年1組の皆さん、おめでとうございます!他の学級もそれぞれ一生懸命頑張り切りました!今月はききょう祭での合唱コンクールもありますので、再びクラスの団結力を見せてほしいと思います。

生徒会役員の皆さん、代議委員会の皆さん、これまでの準備と今日の運営、大変お疲れさまでした。大成功の原動力となってくれましたね!ききょう祭もよろしくお願いします。