こんなことがありました!

1学期終業式

本日、1学期の終業式を行いました。校長先生の式辞の中で夢や希望を持って自分自身に挑戦し、素晴らしい成果をのこしたことについて賞賛がありました。また、各学年の代表生徒が「1学期の反省と夏休みの抱負」について堂々と発表してくれました。その後、各学級担任より通知票がひとりひとりに手渡しをされました。明日から、31日間の夏休みに入ります。規則正しい生活を心がけるようご家庭での声かけのほどお願いいたします。

授業参観、お世話になりました。

7月11日(火)に授業参観が行われました。多数の保護者の皆様が来校し、授業を参観していただきました。また、授業参観後には、情報モラル教室、学年懇談会を行いました。多くの保護者の方々に参加していただき、感謝申し上げます。

1学年ボランティア活動

30日(金)、1学年で中島村を良くするために、ボランティア活動を行いました。中学校周辺、滑津小周辺、吉子川小周辺の3つの班に分かれて、歩きながらゴミ拾いを行いました。体験終了後、ふり返りとまとめを行い充実した活動内容を自己評価し地域に貢献する素晴らしい行事となりました。