こんなことがありました!

週刊中島中1月13日号

新年あけましておめでとうございます。(少し遅めですが)本年も中島中ポータルサイトのご愛読よろしくお願いします。

◎10日(火)、3学期元気にスタート!
 例年より二日遅い始業式でしたが、子どもたちが元気に登校、校舎内が久しぶりに活気づきました。体育館で行われた始業式では校長先生が酉年の意味を分かりやすく子どもたちに話しました。その後各学年ごとの代表生徒が3学期の抱負を立派に発表しました。

◎13日(金) 東西英語スペリングコンテストが行われました。
 2学期から学校をあげて取り組んできた努力を発揮するときがきました。どの学級でもカリカリと鉛筆の音をたてて、合格を目指し必死に取り組んでいました。今まで本当に頑張りました。全員合格をお祈りします!