こんなことがありました!

奉仕作業、ありがとうございました。

◎8月26日(土) PTA親子奉仕作業
 吉子川学区の生徒、保護者の皆さんのご協力のもと、第2回奉仕作業が行われました。後半はあいにくの雨になりましたが、多くの皆さんのご協力のおかげで校地内がきれいに生まれ変わりました。これで、子どもたちの学校生活も充実したものになるでしょう。
 雨にぬれながらの作業、本当にありがとうございました。

2学期元気にスタート!

◎中島中学校2学期、順調にスタートしました。
 8月25日(金)、本校体育館で始業式が行われ中島中学校の2学期がスタートしました。夏休み中、けがなく、事故なく過ごすことができた、なか中生が元気に登校しました。
 始業式では夏休み中に表彰を受けた生徒の皆さんの表彰が行われ、特に3年連続県大会入賞に輝いた男子卓球部に対しては、全校生祝福の拍手を送りました。
 始業式では各学年代表の生徒が2学期に向けての抱負を堂々と述べました。
 2学期もすばらしい学期になるようご支援、ご協力お願いします。