こんなことがありました!

中島中生の活躍を紹介します。

先週行われた東西しらかわ英語弁論大会では、2年生3名が練習の成果を発揮し、すばらしい発表をしてきました。

東西しらかわ中学校音楽祭(合唱)でも特設合唱部が課題曲「足跡」、自由曲「南京玉簾」を披露し、優良賞に輝きました。

本日の朝会はコロナ感染予防からリモートで行いました。そこで、たなばた展と漢字検定の賞状披露を行いました。たなばた展では中島中学校が奨励学校賞をいただき、生徒会長が代表でコメントを発表しました。

2学期が始まったばかりですが、中島中生が色々な場面でこれまでの頑張りを成果として発揮しています。今後のさらなる活躍が楽しみです。

2学期がスタートしました。

今日から2学期がスタートです。始業式では校長先生より、夏休み中の部活動や学習会での頑張り、2学期には失敗を恐れず色々なことに挑戦しようというお話がありました。作文発表では、各学年の代表のみなさんが2学期の抱負を発表しました。

東西英語弁論大会と東西音楽祭(合唱)の壮行会も行われました。弁論大会は26日、音楽祭(合唱)は27日に行われます。朝や放課後、そして夏休みも毎日のように練習してきました。自信をもって大会に臨んでほしいと思います。