こんなことがありました!

11月、中島中生の様子

15日にはPTA教養委員主催の教育講演会が行われました。今年度は元車イスバスケットボール選手の関根直紀様からお話をいただきました。

1年生の食育の授業では、棚倉町給食センターの近内千由里先生からご指導をいただき、給食の献立を作成しました。一人一人テーマのもと、栄養のバランスを考えながら行いました。選ばれた献立は3学期に実際に給食に出されます。

21日のふくしま駅伝では中島中生が村の代表として大いに頑張りました。

部活動での活躍

11月から新生徒会のもと活動を始めています。

1日(月)に生徒会引き継ぎ式が行われ、新生徒会役員7名がスタートをきりました。これまで本校の生徒会活動をリードしてきた3年生の役員のみなさんお疲れ様でした。

後期学級委員の任命式が行われました。学級をよろしくお願いします。