こんなことがありました!

ビッグアート作成始動!

今日の午後はききょう祭のビッグアート作成を行いました。昨年度も作成したモザイクアートをバージョンアップして今年度は作成します。今日は初めて作業に取りかかりました。

モザイクアートを作成するためのレシピです↓

3年生のビッグアート係が中心となって説明してくれました。まずはレシピを見て下書きをします。これがかなり大変な作業になりますが、生徒たちは頑張って取り組みました。

下書きを書いた後は、色をつけます。塗料を指先につけて、色付けしていきます。

生徒たちはこの作業で作っている絵がどのようになっていくのかを全く知りません。どのようなビッグアートができるかは、できてからのお楽しみです。お披露目はききょう祭当日になりますので、楽しみにしていましょう!まだまだ完成までの道のりは長いですが、一つ一つ丁寧に仕上げて良い作品を作り上げてほしいと思います。