こんなことがありました!

中島中、陸上で大活躍!

◎5月17日(木)第1回県南中学校陸上大会
 今年から石川支部と東西しらかわ支部が合流し、その名も「県南中学校陸上大会」が白河市総合公園陸上競技場で行われました。開会式では、本校代表生徒が選手宣誓の大役を立派に果たしました。規模が大きくなり、県大会への道がさらに狭き門となりましたが、多くの選手が入賞し、3種目で県大会出場権を得ました。特に、低学年4×100mリレーでは、5位入賞を果たしわが校では久々のリレーでの県大会出場となりました。中学校内でも選手たちの活躍が校内放送で流され、大いに盛り上がりました。

活発な議論が交わされました。

◎5月11日(金) 生徒会総会
 中島中学校全校生が一堂に体育館に会して、平成30年度第1回生徒会総会が行われました。その中では生徒会のさまざまな活動に対して、建設的な意見や要望が出され、活発な議論がなされました。この調子で生徒会役員を中心に、全校生と一丸となって生徒会を盛り上げてほしいです。