こんなことがありました!

来校、ありがとうございました。

◎2月21日(水) 授業参観・保護者会開催!
 多くの保護者のみなさんのご参加をいただき、第3回授業参観、保護者会を開催しました。授業参観では全クラス担任による道徳の授業を行いました。中学校では再来年度から教科となります。子どもたちもちろん、保護者の方も熱心に参観いただきました。その後、保護者全体会、学年保護者会を開催しました。真冬の寒さの中、ご来校ありがとうございまいた。

書き初め展などを表彰しました。

◎2月19日(月) 放送朝会
 3週ぶりの放送朝会が行われ、数々の表彰を行いました。特に、福島県書きぞめ展での表彰では、学校として「学校賞」をいただき、個人では3年女子が県全体の「2位」にあたる「書きぞめ準大賞」1.2年女子が「書きぞめ奨励賞」に輝きました。(写真左)その他、卓球部、ソフトテニス部などを表彰しました。(写真右)受賞されたみなさんおめでとうございます。

小学生が見学にきました。

◎2月7日(水) 6年生中学校訪問
 本校に入学予定の小学校6年生が来校し、授業や部活動を見学しました。すべてのクラスの中学生の授業を興味深そうに見学しました。その後、部活動を見学し、中学校生活の雰囲気を味わっていました。中学校入学まであと2ヶ月足らず。残りの小学校生活を楽しんでほしいです。