こんなことがありました!

3学期が始まりました ~ 第3学期始業式~

2020年の幕開けです。明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

8日(水)に、第3学期始業式を行いました。校長式辞では、「雨だれ石をうがつ」という話がありました。

「雨だれ石をうがつ」

わずかなことでもそれがたび重なると大事になる

こつこつと努力を重ねれば成功につながる

こつこつ続けていくことで成功につながっていきます。よく「継続は力なり」ということばがありますが、「継続こそ力なり」です。生徒達が学習面、生活面ともにコツコツと努力を重ね成長していくことを期待します。

また、学年代表の生徒3名が3学期、新年の抱負を立派に発表しました。どの生徒も、新しい年を迎え、自分を高めようと志をしっかりともっているように感じました。

3学期は50日と短い日数ですが、それぞれの目標を達成できるように、教職員一丸となって支援していきます。