こんなことがありました!

好天気に恵まれ…

今日は部活をするには暑すぎるくらいの天気となりました。外の部活も清々しい天気の中、めいいっぱい体を動かすことができました。

野球部、顧問の熱いノック指導

キャプテンも気合いが入ります!

続いて、男子テニス部の皆さん

和気あいあいとやっていました

最後に女子テニス部の皆さん

自分たちで淡々と練習メニューをこなしていました。

まだ、部活動が完全な形で再会できているわけではありませんが、生徒たちは切磋琢磨して短い時間の中、頑張っています!他の部活動の様子も、別の機会にご紹介したいと思います。

来週も暑い日が続く予報です。くれぐれも熱中症にならないように、状況に合わせて水筒を持参して水分補給を行っていきましょう!

なお、本日漢字コンテストの結果が出ました。結果は直接生徒からお聞きいただければと思います。どの学級もよく頑張り、プレテストから大きく平均点を上げることができました。悔しい思いをしたクラスは、今後実施される計算コンクールやスペリングコンテストでリベンジしてほしいと思います。