こんなことがありました!

マレーシア修学旅行3日目⑤

その後のフリートークでは、中島中で準備してきたカライドサイクルを一緒に作り、マレーシアの伝統的な遊びを現地生徒に説明してもらいながら体験しました。

マレーシア修学旅行3日目⑥

昼食はハイアットリージェンシーホテルのビュッフェを食べました。マレー料理のサテーやかき氷などを食べました。
午後は一旦ホテルに戻り、動きやすい格好に着替えてからロッカウィ動物園へ向かいます。

マレーシア修学旅行3日目①

マレーシア修学旅行3日目です。
朝はホテルのビュッフェを食べました。
マレー料理、インド料理、洋食などたくさんの種類があります。
生徒たちは、ローストビーフやドーナツなどが気に入ったようでした。

マレーシア修学旅行2日目③

ワンボルネオでの買い物は、民芸品店等で家族と自分へのお土産を買ったり、スターバックスコーヒーで現地のメニューを頼んでみたりマレーシアでの初めての買い物をしました。

初めは「怖くて買えない」と言っていた生徒も、集合時間間近になると買い物できたようでした。

夕食はプロムナードホテルの中華料理店で卓盛料理を食べました。料理は約10品出てきてお腹いっぱい食べました。

写真の添付が一枚しかできないので一部の食事の様子を2回に分けて投稿します。

まず女子のグループです。

マレーシア修学旅行2日目②

コタキナバル国際空港に全員無事に到着しました。
飛行機が離陸、そして着陸した瞬間は生徒たちから小さな歓声があがりました。

機内食、キャビンアテンダントさんとの英語でのやり取り、機内での過ごし方などたくさんの初めての経験にドキドキしたようでした。

コタキナバルの気温は32度、天候は曇りです。
現地時間は15時10分。

これから、入国審査後、ワンボルネオというショッピングセンターに向かい、お土産を買います。

マレーシア修学旅行2日目①

今日は5時半のモーニングコールで目を覚まし、7時半すぎから成田空港でチェックインを行いました。

現在は手荷物検査も終え、搭乗口で待機中です。

飛行機は99番搭乗口から9時30分に出発します。

マレーシア修学旅行1日目①

成田空港には渋滞のため、予定より30分遅れで19時に到着しました。
食事はラーメン、ハンバーガー、カツ丼などそれぞれ好きな物を食べたようです。
ある生徒たちは2人ずつで一人前のうな重を食べていました。