こんなことがありました!

特設駅伝部、陸上部の朝練開始!

11月に入り、冬の間に走り込みを行い、体力向上を目的とした朝練が今週から始まりました。1,2年生の運動部が中心ですが、40名以上の希望者が参加して、朝の走り込みを行っています。根本先生、鈴木先生の指導のもと、準備運動からしっかり行い走っています。教室では3年生が勉強を・・・それぞれの学年で、新たな目標に向かって!

各種行事の後で…

各学年の掲示に、ききょう祭の写真等が先週から掲示されています。1日の行事でしたが、みなさんの思いが伝わってくるステージ(表現)、掲示物(新聞等)であったと思います。その過程の振り返りの意味での学年掲示・・・これだけ頑張ったという思いを自信にして、これからの取り組みに!
みなさんを見守ってきた先生方からのコメントも・・・!

三連休の行事!

11月になっての最初の三連休。あやめ発表会や村の文化祭など芸術関係の行事もありますが、各部活動の大会等もありました。女子ソフトテニス部が福島市のあづま運動公園で県大会を、吹奏楽部が帝京安積高校で楽器講習会を、野球部が棚倉町で棚倉ライオンズクラブ杯が行われています。村の文化祭では輝ら里で習字や絵画、マレーシアの新聞など中学校からも作品が展示されています。女子ソフトテニス部の県大会では惜しくもブロックリーグを勝ち抜くことはできませんでしたが、するどいサーブで相手からもポイントを奪い、来年度にも期待を持たせる内容でした。
選手も顧問の先生もお疲れ様でした!