こんなことがありました!

準備完了!~ききょう祭に向けて~

明日25日はききょう祭です。ぜひみなさんでご来校ください。朝8時35分から開会式になり、発表は9時からになります。入場は生徒昇降口からお願いいたします。(来賓のみなさんは職員玄関から受付をお願いします)準備も終わりました。全体合唱、吹奏楽部のリハーサルの後、生徒会が最後の確認を・・・本当にお疲れ様でした。みなさんの思いが伝わるききょう祭に!

学年発表、各種発表リハーサル

23日、放課後に発表の最終リハーサルが行われました。マレーシア海外研修、再生可能エネルギー教育、保健委員会、英語弁論、1学年、2学年、3学年・・・学年発表は大道具、小道具等を使って確認を行いました。

全校合唱リハーサル

全校合唱リハーサルが行われました。全校生徒がどの位置に立って、どのように入るのか・・・本番と同じような隊形で合唱を行いました。3年生が最前列に入り・・・迫力のある合唱になりました。

あと3日!~朝の合唱練習~

毎朝、各学級から歌声が聞こえるようになりました。今年も合唱の練習のために、事務の先生からCDプレーヤーが各クラスに配付されました。学級全体で歌うクラス、パートごとに練習するクラス・・・先生方も放課後等を利用して職員合唱の準備を!

マレーシア海外派遣研修最終日

10月20日(月)、夜にマレーシア海外派遣研修の最終日でした。6月から行われてきた海外派遣研修会も12回目です。この日は研修のまとめを行いました。ききょう祭で発表し、村文化祭で掲示物で発表し、報告会で各自のまとめも・・・4ヶ月にわたる研修も思い返せばあっという間でしたね。

ききょう祭スペシャルウイーク!

今週より、午後は総合的な学習の時間となり、ききょう祭の準備に入りました。バザーの準備、リハーサル、大道具・小道具の準備、学級新聞、全体絵画・・・ききょう祭まであと5日。生徒会作成のカレンダーにも残りの日が・・・生徒の準備も力が入ってきました。

バイキング給食~1年1組~

10月20日、今日の給食は1年1組のバイキング給食でした。いつも通り、赤、緑、黄色に色分けされたところからそれぞれ選んで・・・デザートはブドウのゼリーと雪見だいふく。先生方にも大好評でした。

来週はききょう祭~文化祭準備~

各委員会、各学年、各クラスでききょう祭の準備をしています。テーマのデザイン、学年の劇の大道具、小道具、学級新聞・・・準備に大忙しの様子です。体育館では2年生、1年生のリハーサルを行っていました。ききょう祭は来週土曜日!