こんなことがありました!

2016年3月の記事一覧

卒業式予行・表彰式開催!

一週間後に迫った卒業式に向け、みんなで総仕上げ!3月の暖かさが感じられる4日(金)卒業式予行を厳かな雰囲気の中で執り行いました。生徒全員が一丸となって成功させるぞ!という意気込みが伝わってきました。卒業式までわずか、みんなであたたかく、感動ある式を作り上げます。
 その後、皆勤賞、体文表彰が行われました。受賞した生徒の皆さん、おめでとうございます。

第2回生徒会総会開催

11月に新執行部となって初めての生徒会総会が3日(木)、本校体育館で行われました。生徒会役員、各専門委員長、各部の部長が全校生の前で立派に発表しました。また、意見や質問も建設的なものが多く、すばらしい総会になりました。そして何より、参加した一般生徒の参加態度も立派で、真剣に議事に参加していました。明日は、卒業式予行。全校一丸となって中島中学校を盛り上げます!