こんなことがありました!

2014年8月の記事一覧

海外派遣結団式・壮行会!

8月1日(金)、中島村生涯学習センター輝ら里で、海外派遣事業の結団式と壮行会が行われました。団員と引率する役員、団員の保護者の方々、村長さんや議長さんなど来賓の方々の中であと3日にせまった研修に向けての抱負などを発表しました。まだ、準備がすべて整ってなかったり、交流会の内容の確認等するべきことがありますが、当日までにすませたいと思います。あとは体調を整えて・・・。

キャッチボールクラシック 福島大会!

福島県の中学校野球の競技力を向上させるため行われているキャッチボール大会ですが、中島中学校はA,B、2チーム県南大会に出場し、Aチームが1位、Bチームが3位で県大会に出場します。野球の基本であるキャッチボールをいかに早く正確にできるか・・・8月2日(土)に県大会が三春で行われます、頑張れ野球部!

夏休みの過ごし方!

8月に入り、早いもので夏休みも1/3を過ぎました。学校で部活動や勉強をしている姿から、この夏、生徒のみなさんの頑張りが見受けられます。後半、より、自分を輝かせるためにも、以下の点に注意しましょう。
① 夜間の外出は必ず保護者同伴とすること。また、花火なども行う際は、保護者の方に立ち会ってもらうこと。
② 17:00以降の外出は控えること。
自分自身のことは自分で守ることが大切ですが、危ない場面に出くわさないようにすることも大事です。警察からも、夏休みは多くの事故や事件があるとのことから、十分注意して過ごしていきましょう。