こんなことがありました!

第2回生徒会総会

今日の6校時は、今年度2回目となる生徒会総会が行われました。今回は年度末における各委員会・各部活動の一年間の反省について議論されました。今回は、生徒会が全校生にオンラインでアンケートを取って集計したり、Nakajima Projectとして今年一年で地域の方にインタビューを行って自分たちに求められていることを調査したり、生徒会規約を時代に沿ったものに改定したりするなど、とても内容の濃い総会となりました。

中心となって準備・運営を行ってくれた生徒会本部役員の皆さんをはじめ、各委員会の委員長さん、各部の部長さん、協議を進行してくれた議長さん、お疲れさまでした!非常に内容の濃い総会になったことを嬉しく思います。これからも先進的な取り組みをどんどん行い、いろいろなことにチャレンジしていける学校にしてほしいと思います!