こんなことがありました!

中島中学校のさらなる発展を願って ~生徒会役員選挙~

11月29日(金)、次期生徒会役員立会演説会および投票が行われました。今年も多くの立候補者が出馬しました。立会演説会では、候補者は、中島中学校のさらなる発展を願い、学校をよりよくしていくために自分はこうしていきたい、と熱心に語っていました。また、推薦人は、立候補者のよさが全校生に伝わるように一生懸命にアピールしていました。投票をする側の生徒達も、この中島中の全校生をリードすることになる候補者の話を真剣に聞いていました。

この日まで、選挙管理委員会の生徒達も、中島中学校のさらなる発展を願う一員として、熱心に準備を進め、この日も責任を持って運営していました。

今回の投票により、次期生徒会役員が決定します。どの候補者も立派に演説しており、誰が当選し生徒会役員になっても、責任を持って取り組んでくれることと思います。次期生徒会役員を中心に全校生をリードし、さらに素晴らしい中島中学校になることを期待しています。