こんなことがありました!

週刊中島中10月28日号(毎週金曜日発行)

◎22日(土)ききょう祭、大成功!
 平成28年度も3年生中心にすばらしく充実した内容で、ききょう祭は大成功のうちにおわりました。それぞれの発表の様子をご覧ください。

本校においでいただいた保護者の皆さん、中島村の皆さん、ありがとうございました。

◎25日(火)校内研修で学びました
 2年1組の数学の授業を参観し、校内で研修を行いました。授業の様子はテレビ会議システムで村内小学校にも配信されました。授業中は子どもたちがいきいきと積極的に授業に参加し、指導助言の方からもお褒めの言葉をいただきました。授業者の先生、2年1組のみなさん、お疲れ様でした。

◎26(水)思春期講座
 中学生は性に関する興味関心はとても大きいもの。その情報を興味半分に受け取らないために、命の尊さを学ぶことは非常に重要なことです。本日は1学年を対象に思春期講座を行いました。厚生病院の方をお招きし、命の尊さを学びました。子どもたちも真剣に聞き入っていました。