こんなことがありました!

2016年6月の記事一覧

週刊中島中 7月1日号

◎6月25日(日) PTA奉仕作業
 6:30から、吉子川小学区の保護者と生徒の皆さんで校舎周辺の除草作業を中心とする、奉仕作業を行いました。早朝にもかかわらず、多くの保護者、生徒のご参加をいただき、すばらしい環境を作ってくださいました。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

◎28日(火) 高校説明会
 本校に8校の高校を招いて説明会を行いました。全校生が参加し、体育館と視聴覚室の2会場に分かれ、各校の校長先生などから説明を受けました。保護者の方も多く来校し、体験入学に向けて有意義なものとなりました。

◎30日(木)情報モラル講演会
 NTTの方をお招きし、さまざまなネットトラブルを紹介していただき、そのようなトラブルを防ぐ方法を学びました。本校のスマホ所持率も年々高くなっています。そのトラブルの恐ろしさを学び大変意義深いものでした。

◎7月1日(金)スポーツ大会
 真夏を思わせる暑さの中、校内スポーツ大会が行われました。生徒会が準備・運営し校庭いっぱいに歓声がこだましました。暑さを吹き飛ばす子どもたちの元気な姿をご覧ください。