教育委員会からのお知らせ

不審者情報について

6月9日(日)正午頃、西白河地区の店舗内にて、母親と買い物中だった女子生徒に、男性が自らの下半身を触りながら近づいてきました。

不審に思った母親と本人は店外に移動し、帰宅したため、実害はありませんでした。

本日6月10日(月)に、女子生徒が学校に相談し、学校が警察に通報しました。

不審者の特徴は、次のとおりです。

・20代~30代。

・身長160~165cm位。

・半袖、ベージュの帽子、マスク着用

〇不審者には近づかないこと

〇危険を感じたら、直ぐ逃げる・大声で助けを呼ぶ・人に知らせるなどの注意喚起、及び可能なかぎり、集団登校を実施するようお願いします。

不審者情報について

6月4日(火)午後3時20分頃、西白河地区のショッピングセンターで、女児1名が男性に体を1~2回触られました。それを目撃した母親が男性に注意をすると、男性は離れていきました。

母親はショッピングセンターの店員及び警察に連絡をしました。現在、防犯カメラ等を確認するなど捜査中です。

不審者の特徴は、次のとおりです。

・30代後半~40代。

・170cm。

・やせ型

・カーキ色のシャツ、黒ズボン、黒の靴、黒のフレームのメガネ

不審者情報について

5月27日(月)及び29日(水)下校時15時頃、東白川地区の路上において女子児童2名が、男性につけられました。

5月28日(火)下校時15時頃、女子児童1名が、後ろから視線を感じ怖い思いをしました。(振り返っても誰もいなかった)

実害はありませんでした。学校から報告を受けた教育委員会が警察へ通報しました。

不審者の特徴は、次のとおりです。

・黒いパーカーを着用し、フードを被っていた。

・男性だが、年齢は把握できなかった。