教育委員会からのお知らせ

不審者情報について

西白河郡内の公園において、昨日、小学校児童2名が遊んでいたところ、男が近寄ってきた。男は児童に「きみかっこいいね。」と話しながら、写真を撮った。写真を撮られた以外の被害はなかったが、帰宅後、児童が母に相談し警察に通報した。

人物の特徴等は、次のとおりです。

・男性 50~60代くらいの男性

児童生徒等の安全確保のため、

〇1人での行動は出来るだけ避けること

〇不審者には近づかないこと

〇危険を感じたら、直ぐ逃げる・大声で助けを呼ぶ・人に知らせるなどの注意喚起、及び可能なかぎり、集団登校を実施するようお願いします。

児童・生徒の安全確保について

新聞報道でありましたように、3月14日(月)午後6時ごろ、矢祭町の民家に男2人が押し入り、80代夫婦の手などを縛って現金が入っている財布などを奪い逃走中です。

児童生徒等の安全確保のため、

〇1人での行動は出来るだけ避けること