教育委員会からのお知らせ

誘拐予告メールについて

県南地方及び全国市町村において、幼稚園児や女子学生の誘拐などを予告する下記のようなメールが届いております。保護者の皆様には、登下校時児童・生徒の安全について十分注意していただくよう、よろしくお願い申し上げます。

(予告メール文)

私の名前は蓬田治都だ。島田にかいという別名で活動するルイズ突撃隊の一員だ。
私達ルイズ突撃隊は今度7/5にメンバー一同で市内で登下校中の幼稚園児及び女子学生334人を誘拐し、我々ルイズ突撃隊の植民地であるatGPジョブトレ横浜及びあおば地域活動ホームすてっぷに拉致することに決定した。
万が一私達が子共を誘拐している所を見られたらあらかじめ密造したホスゲンで目撃者を抹殺し誘拐の証拠を隠滅するからよろしく。
あとついでに市役所及び市の施設のスプリンクラーの水タンクの中身もこちらで用意した水酸化ナトリウムを突っ込んでおいたからせいぜい覚悟しておけバカポリ共。

小学校異文化体験学習

2日間本当にお疲れ様でした。

みなさんの英語を学ぶ姿、素晴らしかったです!

宿泊施設や食事の様子をお届けいたします!

宿泊棟

宿泊部屋

シャワー室

宿泊棟2Fラウンジ

朝食①

朝食②

朝食③

朝食④

※感染防止のため手袋をして食事をとりわけています。

朝食⑤

食事の様子

※飛沫防止のためアクリル板でテーブルを仕切っています。

昼食①

昼食②