教育委員会からのお知らせ

通学路安全推進会議を開催しました

平成30年8月24日(火)午後1時30分から、生涯学習センター輝ら里において通学路安全推進会議を開催しました。

会議には白河警察署、中島駐在所、県南建設事務所、村住民生活課、村建設課、村小学校、村教育委員会が出席しました。

はじめに、重点箇所を4か所直接点検し、現状を見て対応策を検討しました。

その後生涯学習センター輝ら里に戻り、関係機関の対応や要望について協議を行いました。

お子さんともう一度交通安全について話し合ってみてはいかがでしょうか。

! 不審者情報について

平成30年8月1日(水)西白河地区内において、小学6年生女子児童1名が、下記のような不審者事案に遭遇しました。

〈事案〉
〇平成30年8月1日(水)正午頃
〇特設クラブの活動を終えて1人で下校途中、空き地に停車していた車に乗っていた男から写真を撮られた。
〇男は、その後、何も話をせず、そのまま車は走り去った。

〈男と車の特徴〉
〇60~70歳くらい
〇白か銀の眼鏡
〇白いズボンを着用
〇車は、グレーの軽自動車

本年度、不審者事案が数多く報告されていますのでご注意ください。
 夏休み期間中ですが、声かけ事案、不審者事案が発生したら、すぐに警察や学校に連絡をしてください。