教育委員会からのお知らせ

! 不審者情報について

3月23日(月)午前6時30分頃、東白川地内の路上で、登校途中の女子中学生1名が見知らぬ女性に声をかけられる事案が発生しました。

中学生が登校途中、歩道で友人を待っていたところ、反対側の車線を走ってきた車が停まり、運転していた女性が車の中から、「おはよう。」「制服かわいいね。」「コートは着るの?」「どこの中学校?〇〇中?」と声をかけてきました。中学生が「はい。そうです。」と答えると、女性は「これって個人情報だよね。」と言い残し、車で走り去っていきました。実害はありませんでした。

不審者の特徴は次の通りです。

・女性で、年齢は60歳代くらい。

・カラフルなニット帽をかぶっていた。

・車は青い軽自動車。

! 不審者情報について

3月19日(木)午前10時30分頃、西白河地内の路上で、下校途中の女子小学生2名が見知らぬ男性に声をかけられる事案が発生しました。

小学生が農道を下校中、反対側から走ってきた車が停まり、運転していた男性が車の中から、「今日学校だったの?」「どこの小学校?」「家はどの辺なの?」と声をかけてきました。小学生は走って逃げ、実害はありませんでした。

不審者の特徴は次の通りです。

・男性で、年齢は60歳くらい。小太り。

・帽子をかぶっていた。

・前歯は2本しかない。

・自動車は白い軽のバン