教育委員会からのお知らせ

不審者情報について

7月21日(木)16時30分頃、東白川地区内において、女子児童が歩いていたところ、後ろから男性に追いかけられるという事案が発生した。実害はありませんでしたが、学校から警察へ通報しました。

・40~50代くらいの男性

・黄緑色の半袖Tシャツ

・黒の長ズボン

〇不審者には近づかないこと

〇危険を感じたら、直ぐ逃げる・大声で助けを呼ぶ・人に知らせるなどの注意喚起、及び可能なかぎり、集団登校を実施するようお願いします。

不審者情報について

7月14日(木)17時10分頃、東白川地区内において、2年生女子生徒2名が図書館から城跡方向へ帰宅中、駅付近で60歳くらいの男性にあいさつをした。城跡に到着後、その男性が現れ、城跡周辺を移動する生徒の後をつけてくるような行動をとったため、走ったところついては来なかった。実害は無かった。帰宅後、学校へ連絡し、学校から警察へ通報した。

人物の特徴は、次のとおりです。

・年齢60歳くらいの男性

・肌色の服に黒いズボンといった服装

・めがねにイヤホンを使用

・マスクはしていない

不審者情報について

7月9日(土)8時50分ごろ西白河地内の路上で、学校へ向かっていた女子生徒1名が不審者に遭遇する事案が発生しました。女子生徒は走って逃げたため、実害はありませんでした。

・身長170cm前後

・年齢20代くらい

・黒髪、短髪

・深緑のTシャツ

・黒い長ズボン

・所持品はスマートフォンのみ

不審者情報について

7月5日(火)19時20分ごろ西白河地内の路上で、下校中の女子生徒1名が不審者に遭遇する事案が発生しました。女子生徒に実害はありませんでした。

・年齢は20代くらい

・身長160センチ~170センチくらいで中肉

・白い半袖Tシャツに黒い長ズボン

・前髪は眉に、サイドは耳にかかるくらいの髪の長さ