教育委員会からのお知らせ

不審者情報について

3月8日(水)15時頃、西白河地区の路上において、下校途中の女子児童2名が、自動車に乗った男性から「乗っていかない?」と声をかけられる事案が発生しました。女子児童が断ると、車は走り去りました。実害はありませんでした。帰宅後に話を聞いた保護者から学校へ連絡があり、学校から警察へ連絡しました。

男性の乗っていた車の特徴は、次のとおりです。

・白い車

・男性は2名

・年齢不詳

・青い帽子を着用

児童生徒等の安全確保のため、

〇1人での行動は出来るだけ避けること

〇不審者には近づかないこと

〇危険を感じたら、直ぐ逃げる・大声で助けを呼ぶ・人に知らせるなどの注意喚起、及び可能なかぎり、集団登校を実施するようお願いします。

不審者情報について

3月1日(水)16時20分頃、西白河地区内において、下校中の女子生徒2名が、下半身を露出した状態で、スマートフォンを使った撮影をしている男性に遭遇する事案が発生しました。

女子生徒2名が注意すると、男性はその場から立ち去りました。

女子生徒に実害はなく、帰宅後、保護者から警察に通報しました。

男性の特徴は次のとおりです。

〇年齢 30歳くらい

〇身長 160~170cm