教育委員会からのお知らせ

不審者情報について

12月17日(土)12時00分頃、西白河地内の路上で、学校から徒歩で帰宅途中の女子生徒1名が、不審車両に遭遇する事案が発生しました。不審車両は女子生徒とすれ違った後Uターンし、女子生徒を追い越して停車する動きを繰り返しました。女子生徒に実害はありませんでした。

不審車両の特徴は、次のとおりです。

・白い軽自動車

児童生徒等の安全確保のため、

〇1人での行動は出来るだけ避けること

〇不審者には近づかないこと

〇危険を感じたら、直ぐ逃げる・大声で助けを呼ぶ・人に知らせるなどの注意喚起、及び可能なかぎり、集団登校を実施するようお願いします。

不審者情報について

12月9日(金)午後2時30分頃、西白河地区の路上で、友だちの家に遊びに行くために一人で歩いていた男子児童に対して、男性が運転する自転車が接近し、後ろを追いかけてくる事案が発生しました。

学校の近くであったことから、男子児童は学校へ逃げこんだため、実害はありませんでしたが、報告を受けた学校から警察へ通報しました。

人物特徴は、次のとおりです。

・黒いサングラス

・青いニット帽

・上下黒い服

児童生徒等の安全確保のため、

〇1人での行動は出来るだけ避けること

〇不審者には近づかないこと

クリスマスツリーが完成

生涯学習センター輝ら里エントランスホールに、来庁者にもご協力をいただきながらクリスマスツリーの飾りつけを行いました。

今年は、正面玄関前のモミの木に、イルミネーションの飾りつけにも挑戦しました。

ぜひご覧ください。