教育委員会からのお知らせ

中学生海外派遣事業報告会を実施しました。

去る12月6日(日)に中島村中学生海外派遣事業報告会を実施しました。

報告会では、中学生から研修内容について発表をしました。

生徒の発表の後は、研修中の写真をまとめたスライドショーを放映しました。

その後、村長および副団長である中学校長よりご挨拶申し上げました。

来賓からは中島村村議会議長様、中島村国際交流協会長様よりご祝辞をいただきました。

本年4月からの海外派遣研修会は、報告会を持って今年度の活動を終了します。

なお、生徒達の作成した報告書や写真集が載っている「平成27年度中島村中学生海外
 派遣事業報告書」は中島村生涯学習センター輝ら里の図書室にてご覧になれます。

クリスマスツリー飾りました。

本日、生涯学習センター輝ら里にクリスマスツリーを設置しました。

飾り付けには、輝ら里にいた子ども達に手伝ってもらいました。

子ども達が楽しみながら飾り付けてくれたツリーは暗くなってからも綺麗です。