ブュッフェランチ最高!

ポークステーキ、ポテトフライ、エビフライ、ナポリタン、ピザ、サラダ、ティラミス…子ども達の好きなメニューばかりです。

自分の体と相談しながら食欲と折り合いをつけ、美味しくいただいたあやめっ子です。

館内見学を終えて

マナーハウスを見学しました。丁寧に説明していただきました。もちろん英語です。聞いても意味が分からない単語ばかりの説明でもあら不思議!相手を理解しようとして聴くと、なんとなく伝わってきます。コミュニケーションは、言葉と心の両方を整えることが大切なのですね。

現在、ランチ待ち。吉子川と滑津の混合グループで係や役割を決め、劇台本の読み合わせをしています。

開校式&チェックイン

開校式は滑津小学校担当。

英語での挨拶、立派でした。

チェックインの仕方を学び、ドキドキしながらも、レッツトライ!

どんどん声が出るようになっています。

どんどん英語になってきています。

日清カップ県南予選会

1日(土)に吉子川AC(アスリートクラブ)14名が、日清カップ県南地区予選会に出場しました。種目は100m走、コンバインドB(走り幅跳びとジャベリックボール投げ)、男女混合4×100mリレー、友好100mです。競技場練習とは違い、他校の選手や大きな声援にどぎまぎしながらも、吉子川ACのメンバーはもてる力を存分に発揮することができました。

結果、5年女子のコンバインドBと4×100mリレーの2種目で、県大会出場を果たすことができました。県大会は来月6日(土)にあづま総合運動公園で行われます!