学習旅行(1・2年)

今日は1~4年生の学習旅行でした。1・2年生は大型バスに乗って岩瀬牧場へ。ウサギと遊んだり、ツリーハウスに登ったり、バター作りをしたりと、学校では出来ない活動を思い切り楽しむことができました!

閉校式

学ぼうEnglish!感じよう英国文化!育てよう友達の輪!

二日間を終えてテーマを振り返ると、

学んだよEnglish!感じたよ英国文化!育っているよ、これからも育てていくよ友情の輪!

そう言える二日間だったと思います。

修了証書をいただきました。

帰宅後、思い出話とともにご覧ください!

ランチ&ショッピング

お昼には、加藤村長様、面川教育長様、鈴木学校教育課様が、子ども達の頑張りを見に来てくださいました。

今回の一泊二日の学習旅行の費用は、すべて村費で支出していただいています。

本当に有難いことです。当たり前ではありません。

しっかり肝に銘じて、この後の学びを充実したものにしたいと思います。

いよいよ、なかじぞうタイム③が始まります!

なかじぞうタイム②

ブリティッシュヒルズの先生に感情表現の仕方を教えていただき、クイズ式で練習しました。恥ずかしい気持ちもあるし、ましてや英語なので、なかなか難しいお題でしたが、桃太郎劇の上達に向けて子ども達は頑張っていました。

2日目スタート!

朝の健康観察で、全員の元気を確認しました。

朝食もしっかり食べました。

電波が悪く、1時間格闘しましたが、写真がアップできません。

取り急ぎの連絡です。

ご安心ください!

なかじぞうタイム

本日最後の活動は、桃太郎のお話を英語劇で表現する活動でした。英語が得意な子も苦手な子も、昨日までの自分より上達することを目標にしました。確実に成長しています。

明日も引き継ぎ練習し、発表会を行います。明日は今日の自分を超えるよう、きっと頑張ってくれると思います。

あと10分で消灯です。

たいへん頑張った花丸の一日でした。全員元気です。ご安心ください。

レッスン終了!

全力で頑張りました。

英語でのコミュニケーションを図るうち、あやめっ子となめつっ子の心がぐっと近づきました。

すっかり中島小学校6年生です。

イングリッシュレッスン②

2回目のレッスンは、静かな学びの時間になっています。一生懸命スペルを確認しながら単語を書いて英文を完成したり、数字を聞き取って点と点をつなぎ絵を完成させたりしています。

間違いを恐れず、トライアンドエラーでやり遂げている子ども達です。