調理実習をしました!

一人ひとりカップに入れたり、手袋を着用したりして調理実習に取り組みました。茹でた野菜と油で炒めた野菜の違いなど、実習を通して学びました。また、タブレットで自分の調理の様子を撮影し、振り返りに活用したいと思います。6年生担任

真剣です!(2年生・5年生)

2年生の算数の様子です。今日は県南教育事務所の鈴木先生が授業を参観してくださいました。長さのたし算、ひき算の学習です。どうやって計算したらよいか真剣に考える姿がたくさん見られました。素直に考えを話す姿に鈴木先生からお褒めの言葉をいただきました。

5年生は図画工作で電動糸のこをつかってパズルや小物入れなどの作品作りをしていました。電動糸のこを使うので、下書きの線からずれないよう、手を切らないよう真剣に取り組んでいます。今後、色などをつけて仕上げをしていく予定です。仕上がりが楽しみですね。

異文化体験交流事業⑦

朝食を終え、早速イングリッシュレッスンがはじまりました。先日との大きな変化の一つとして、抵抗感なく英語でコミュニケーションを取ることができる子どもたちがたくさん見られます!すごいですね!

異文化体験交流事業③

チェックインを無事済ませ、ランチタイム、そしてグルーブごとにイングリッシュレッスンがはじまりました!  6年生担任