新鼓笛隊にむけて(3年生~6年生)

新鼓笛隊に向けて練習が始まりました。今回は引き継ぎ練習の1回目です。打楽器、指揮、フラッグ、トランペット、キーボード、鉄琴、鍵盤ハーモニカのパートに分かれて6年生にも教えてもらいました。新鼓笛隊は3月の6年生を送る会でお披露目する予定です。6年生からの伝統をしっかり引き継いでいきましょう。

なわとび週間!!

1月12日(水)より「なわとび週間」が始まりました。早速1年生がなわとびの練習を始めていました。1年生は、まだ跳ぶこつをつかめず苦戦している子が、担任の先生と楽しみながらなわとびにチャレンジしていました。1月31日の「校内なわとび記録会」に向けてたくさん練習してどんどん上達していきましょう。

第3学期始業式

第3学期の始業式が行われました。校長先生から「何事も本気で頑張ること、あいさつをすること、自分や他の人の命を守ること」のお話に合わせて、まとめの時期として4月からこれまで、頑張ってきたこと、できるようになったことを一人一人確かめて欲しいとお話をいただきました。子ども達は校長先生のお話をしっかりと聞き、3学期への意欲を感じる態度で参加できていました。また、3学期から1年生担任となる西向先生からご挨拶いただきました。全員で「お願いします。」を元気にあいさつしました。

3学期スタートです。

3学期49日間のスタートです。先生達も教室もみんなが元気に登校してくることを待っていましたよ。

3学期も元気いっぱい過ごし、学年のまとめをしていきましょう。