台風は去ったかな?

風はやや強いものの雨はあがりました。登校に支障はなさそうです。稲刈り前の田んぼ、大丈夫だったでしょうか?通勤途中で水に浸かってしまった稲を見ました。河川の増水も見られます。油断せず安全に注意しましょう。
 ヘチマがこんなに大きくなりました。50センチはありそうです。それにしても重そうですねぇ。

明日通常通り

明日14日(火)、通常通りの登校となります。登校時、車による送迎の際は校門付近の混雑が予想されます。くれぐれも接触事故等にご注意下さい。ドアの開閉時、強風により手をはさむ等、怪我にもご注意ください。よろしくお願い致します。

お天気微妙ですねぇ

あやめスポ少は本日試合だとか。小雨が降ったり止んだり、微妙なお天気ですねぇ。今夜から明日の朝にかけて大雨の予報。天気予報で最新の情報を確認しながら災害防止に努めたいですね。気になるのは明日の学校。実施等について連絡が入り次第、こちらのホームページでお知らせ致します。

スポーツフェスティバルがありました!

スポーツフェスティバル、子ども達はもちろん、お父さん、母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、家族みんなで楽しみました。
 年齢に応じて走る距離が短くなるハンデリレーでは吉子川小児童チームの他にお父さんチームとお母さんチームの2チームも参加。大会を大いに盛り上げてくれました。お父さんチームは見事3位入賞でした!地区別対抗リレーや消防団のホースリレー等々、吉子川小学校の保護者のみなさんの力強さを感じた1日でした。吉子川小学校保護者パワー最高です!

スポーツフェスティバルがあります

気持ちの良い秋晴れです。まさにスポーツの秋!吉子川小学校から学区対抗リレーを始め多くのみなさんが参加予定です。笑顔で走ろうなどイベントやアトラクションで家族みんなで楽しめます。そろってお出かけ下さいね。