陸上大会がんばりました。

女子リレーが入賞しました!吉子川小学校がリレー種目で入賞するのは久しぶりとのこと。バトンの受け渡しをひたすら練習してきたかいがありました。女子のハードル、男子の1000mでも入賞でした。あと少しで入賞もたくさんいましたね。6年生にとっては小学校最後の陸上大会。応援も選手も大会を満喫しました。
 競技中の写真を載せることができませんでしたので、6年生のおいしい顔を紹介します。

マラソン大会に向けて

今月17日に行われる校内マラソン大会に向けて、各学年練習が始まっています。今朝は2年生が校庭を走っていました。10周走った子もいました。一番はりきって走っていたのは・・・。

ひよこ撮影成功!

朝一番のスクープ撮影に成功しました。ひよこの画像をお届け致します。白黒模様がはっきりとしていますよね。春先のひなと比べると違いは歴然。雄鶏やお兄さんお姉さんが近づくと雌鳥がガードするので、ひよこが散歩するとちゃぼ小屋は賑やかです。まだお母さんの羽根の下が心地よいようですね。