村スポーツフェスティバルに向けて

来月12日に行われる村のスポーツフェスティバル。学区対抗選抜リレーのチームを作りました。学年代表を2チームに分け、補欠選手の確認をしました。6年生が中心となりチーム分けをしてくれました。当日も6年生を中心にがんばってほしいと思います。

交通安全防犯パレード

秋の青空、気持ちいいですね。本日午後、13:30に吉子川小学校をスタートし、生涯学習センター輝ら里まで、秋の交通安全防犯パレードを行います。本校児童4,5,6年生の鼓笛隊演奏をお時間許しましたらぜひご覧頂ければと思います。天候の急変等があった場合、防災無線で12:05に防災無線で実施の可否について放送が入ります。よろしくお願い致します。

23日定点観察

キンモクセイがいいにおいです。今日も青空。ひまわりがいつの間にか咲いていました。稲は水を吸いバケツが空っぽ。池の水を足しました。

2,3年生も出前授業

電気は変身名人です。実験装置や自転車型足こぎ発電機を2,3年生も体験しました。電車を動かすのに汗をかきかきこいでいました。電気を作るのって大変ですね。