2014年1月の記事一覧

第3学期スタート

新学期のスタートは気持ちの良い青空です。冬休み中、大きな事故や怪我もなく、新学期を迎えることができましたこと感謝申し上げます。
新学期にあたり、始業式では校長より大きく2つの話がありました。
 ① 3学期は1年のまとめと新学年の準備をする大切な学期
   ・ 3学期の登校日は50日。特に6年生は卒業。毎日を楽しく充実じたものにすること
 ③ 自分の命や健康は自分で守る
   ・ 路面の凍結による交通事故や怪我の防止、風邪やインフルエンザの未然予防
 午年にちなんで、自分の目標や目当てが達成できるよう、ぐんとスピードとパワーをアップして取り組むことを期待しています。
 久しぶりに会う友だちと元気に遊ぶ姿が見られ、静かだった学校に活気が戻ってきました。

仕事始め

本日仕事始め。新しい年を迎え気持ちが引き締まります。今年も吉子川小学校教職員一同、子どもたちの健やかな成長を目指しがんばりたいと思います。仕事始めを迎えた学校です。気持ちのいい青空ですが気温は3℃。花壇には霜柱ができていました。プールの水は凍っていますが池は噴水が出ているため凍りません。おかげで?コイは元気です。