2014年3月の記事一覧

愛校清掃

全校一斉に愛校清掃を行いました。机を廊下に出したら教室をきれいに水拭きです。隅々までていねいに汚れを取りました。このあと5年生がワックスをかけてくれます。

おいしそうですね!

1年教室でこんな物を見つけました。紙や布で作ったお弁当。冷蔵庫に入っていたら思わず食べてしまうのでは?どのお弁当も美味しそうでした。ちなみに、一番大きなお弁当は担任のお弁当でしたよ。

昼休みの様子

給食後の校舎でいろんな姿を見つけました。この後愛校清掃が始まります。食べている人は急いで片付けましょう!

卒業できるかな?

休み時間もお勉強。6年生がんばっています。教室に掲示された黄色の付せん。合格すると付せんをはがせるのだとか。まだこれだけ残っているようです。卒業式後に居残りでテスト?!そうならないように、土日もしっかりがんばりましょう!

お世話になりました

図書館司書の滝田先生と用務の吉田先生が本日でご退職となります。全校生にはお昼の放送でご挨拶を頂きました。日頃の感謝の気持ちを込めて、児童代表の6年生から手紙と写真が送られました。職員からは花束と色紙が贈られました。お二人とも2年間吉子川小学校のためにご尽力頂きました。ありがとうございました。