滑津小学校と英語で交流しました

6年生は外国語の学習の中で、夏休みの出来事を友だちに伝える学習しました。その内容を滑津小の友だちに伝えてみようという取り組みを行いました。

滑津小のみなさんとはブリティッシュヒルズに行った経験があるので、久しぶりの再開を喜びながら楽しい雰囲気でお互い交流できたようです。   6年担任

あやめ発表会

あやめ発表会が行われました。今までの練習の成果を発揮しようと一人一人が全力で取り組みました。それぞれが輝く発表会となりました。

いよいよ あやめ発表会

あやめ発表会を明日に控え、6年生が会場作成を行いました。掃除をしたり、椅子を並べたりと手際よく動く6年生です。丁寧に取り組む姿に頼もしさを感じました。子ども達はできあがった会場を振り返り、明日の発表への意気込みを新たにした様子でした。

明日、お待ちしております。

サツマイモの収穫 2年生

春に植えたサツマイモが大きくなり収穫の時期を迎えました。2年生はたくさん茂っている葉やくきをかき分けながらサツマイモの収穫を楽しみました。「こんなにとれたよ」「あっちにもっとあるよ」とうれしそうに報告してくれました。