理科の授業

3年生が理科の授業で、ゴムの力で動く車の実験に取り組んでいました。

友達と協力し合って、進んだ距離を測ったり記録をとったりしていました。

PTA環境整備 ありがとうございました

8/23(日)6:00よりPTAの環境整備が行われました。早朝にも関わらず、大勢の保護者の方々と児童の皆さんに参加いただきました。校庭や校舎周りの除草や窓ふきなどの作業をしていただき、学校全体がきれいになりました。

本当にありがとうございました。

きゅうりの収穫

1年生が5月から取り組んできた「キュウリビズ」。苗から栽培したキュウリを収穫しました。

収穫したキュウリは、マヨネーズやドレッシングなど、好きな味付けをして丸かじりしました。

絵画指導

會田千香子先生による絵画指導が始まりました。今日は、3年生、5年生が作品作りに取り組みました。

10月の初めまで、ご指導いただくことになります。どんな絵が完成するか楽しみです。