1年生の算数授業研究

10月7日(金) 1年生の算数科授業研究会が開かれました。単元は、たし算。みんな頑張って、たすと10より大きくなるたし算の勉強をしました。

表彰集会

10月4日(火) 西白河地区小学校陸上大会の表彰状が伝達されました。
  また、同時に、読書感想文コンクールの表彰状も渡されました。

西白河地区小学校陸上大会

9月30日(金)  西白河地区小学校陸上大会

昨日の雨がうそのような素晴らしい晴天の下、6年生を中心に、これまでの練習の成果を出し切り、自己記録を大幅に更新した者が続出しました。
  また、学校一丸となっての応援も素晴らしく、吉子川小学校の今後の伝統になるように応援もがんばりました。
  会場での声援はもちろんのこと、これまでの、準備・応援・励ましなど本当にありがとうございました。(写真は、後日掲載します。)