おひなさま

一足早いおひな様が登場しました。お内裏様とおひな様が仲良く寄り添う姿、ほほえましいですね。春を先取りの2年生廊下です。

快晴です

職員室で花粉症の話題が出始めました。温かくなってきたということでしょうか。みなさんご注意下さいね。去年より花粉多めとのことです・・・。

だるま市

白河のだるま市。お出かけする家も多いのかな?お天気になりよかったです。だるま市の頃に大雪という話を聞いておりましたのでひと安心。お天気もつといいですね。
 学校ではお出かけ時のマスク着用を呼びかけました。だるま市の後、インフルエンザ流行の傾向がありますのでご用心!

青空~!

空にはお月様がぽっかり浮かんでいます。きれいな青空。雲のお布団がないぶん凍える朝です。氷もいつもより厚めにはっているようです。ちゃぼの水もカチンコチン。
 今日はふきのとうの日なのだとか。2/10をふきのとうと読ませています。日当たりの良い土手などに春の訪れ見つかるかな?

あやめレストラン開店

1年生、それぞれがメニューを考え、あやめレストランの開店です。ごちそうがたくさんそろいました。みなさん、ぜひお越し下さい?!