2014年12月の記事一覧

朝から作業、疲れ様です

校庭では重機が動いています。プールでは本日の作業準備。寒い中の作業お疲れ様です。青空のもと、あやめスポ少が練習を始めました。狭い校庭ですが工夫して練習をしています。
 昨晩から水道の凍結防止ヒーターを入れました。日本上空、真冬並みの寒気が流れ込んでいるそうです。各地で路面凍結による事故のニュースもあるようで今から注意していきたいですね。

次の工程が楽しみです

縁がきれいに整いました。これだけの面積を手仕事で仕上げたのでしょうね。おそらく中腰で。大変な作業だったと思います。次の工程はどうなるのかな?

青空です

きれいな青空。昨晩は星もきれいでした。週末にかけて寒くなるようですが、日中の日差しを楽しみたいですね。
 本日より個別相談が始まります。ご家庭と学校とで共通理解の下、子ども達の成長を見守っていければと思います。よろしくお願い致します。

教室の作品

面談にお越しの際、ぜひご覧下さい。一部を紹介致します。