お天気に感謝

年内に完了は難しいかな?お天気次第で作業が決まってしまう工事。昨日の覇業が進みました。年末の寒い中、ありがとうございます。底面を削っています。

ひび割れ補修

壁のひび割れ補修中。注射器の要領でひび割れに補修材を注入していました。ゴムの力でピストンを押します。これで水漏れも解消ですね。

池も凍っていました

池の水も凍るくらいですから、昨晩は寒かったのでしょう。体育館前の水道、片方が凍ってしまいました。日中に融けるかな?砂場の工事が進んでいます。枠を拡大し,コンクリートの基礎を打ちます。地面がどろどろ。作業大変ですね。

4年生6校時

インフルエンザの学年閉鎖で授業時数を確保するため,4年生は6校時でした。最後の最後に居残り?!そこは担任の粋な配慮でクリスマス会を企画し楽しんでいました。係を中心に進行し、協力しながら活動していました。最後によい思い出ができましたね。