2014年2月の記事一覧

Web授業参観5年

絵皿も学年の個性が出ていておもしろいです。世界地図を引っ張り出し何をしているのでしょう?どうやら、国旗をモチーフに顔のデザインを考えているようです。聞いた事のない国の名前、当然見た事のない国旗。いろんな旗があるんですねぇ。

Web授業参観4年

音楽の授業です。曲のイメージを絵で表してくれました。改めて子どもの感性にはびっくりです。班で相談しアイディアを出し合っているのかな?どんな絵が完成するのか楽しみです。

Web授業参観1年

1年生の教室にお邪魔しました。お皿を作ったり、6年生を送る会の出し物を練習したり、元気な姿を見せてもらいました。カメラのバッテリーが切れたり、カメラ忘れたり、何度もお邪魔してしまいました・・・。

Web授業参観2年

作品バックを製作していました。オリンピックを題材に仕上げたもの、スケールの大きな地球規模の作品等々楽しい作品がそろいました。もうすぐ持ち帰りますので、作品をぜひご覧下さい。おまけの粘土作品、私も撮ってと言わんばかりの表情にシャッターを押してしまいました。

Web授業参観3年

紙更に顔の絵をかいています。これは「ふくしまっ子10万人笑顔プロジェクト」に出品する作品。世界一大きな笑顔のアートの一部分になる予定です。1人1枚、笑顔のお皿を作成しています。