12月3日(日)交通少年団研修参加

本校には、今年度、交通少年団に所属している児童が12名います。
秋にはパトカーに乗って、交通安全を呼びかけました。
そして、先日は、他校の交通少年団員とともに、研修に参加してきました。
その児童の感想を紹介します。

★ぼくは、交通少年団のみんなと他校の友達と、交通安全センターや東武ワールドスクエアで、事故が起こる原因について学習しました。自転車に乗るときは歩いている人に気を付け、人と人の間を自転車に乗ったまま走ってはいけないということが分かりました。

★初めて東武ワールドスクエアに行きました。ミニチュアの完成度が高くてびっくりしました。昼ごはんがすごくおいしかったです。ありがとうございました。

★栃木県の交通安全教育センターと東武ワールドスクエアに行った。交通安全教育センターでは、自転車のことを学んだ。事実をふまえての説明で分かりやすかった。東武ワールドスクエアでは、写真をたくさんとった。

★栃木県までバスで行き、勉強したり遊んだりしてきました。とても楽しくて、たくさん思い出に残りました。